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Bisque de homard

Bisque de homard

Goûtez à l'élégance avec notre bisque de homard, un velouté riche et onctueux, garni de morceaux de homard délicatement cuits. Parfaite pour impressionner lors d'un dîner raffiné.

  • Parts: 9
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Homards 2
Carottes 100 g
Oignon 100 g
Farine 100 g
Céleri en branches 50 g
Huile d'olive 10 cl
Concentré de tomate 25 g
Fumet de poisson 1.5 l
Vin blanc 40 cl
Brandy 10 cl
Ail 3 gousses
Crème fraîche épaisse 6 cuillères à soupe
Piment de cayenne
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bisque de homard

 

  1. Décortiquez les homards, concassez les carapaces et réservez la chair.
  2. Émincez l'oignon, les branches de céleri, les carottes et hachez les gousses d'ail.
  3. Dans une casserole, faites revenir les carapaces dans de l'huile d'olive pendant 8 minutes.
  4. Ajoutez les légumes, l'ail, et le concentré de tomates, cuisez 5 minutes, puis saupoudrez de farine.
  5. Versez le brandy, le vin blanc et le fumet de poisson, assaisonnez de piment de Cayenne, de sel et de poivre.
  6. Portez à ébullition, écumez, puis mijotez 45 minutes.
  7. Mixez et filtrez la préparation, puis réchauffez jusqu'aux premiers frémissements.
  8. Servez la bisque de homard garnie de crème fraîche et d'une pincée de piment de Cayenne.

 

Ustensiles de cuisine

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