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Blancs de poulet et pommes de terre au Cookeo

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Blancs de poulet et pommes de terre au Cookeo

Préparez un délicieux plat de blancs de poulet fondants et pommes de terre au Cookeo en seulement 20 min. Facile, rapide et idéal pour un repas en famille !

Ingrédients

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Préparation de la recette : blancs de poulet et pommes de terre au cookeo

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 40 min
  1. Pelez et lavez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en dés. Pelez et émincez l’oignon et ail. Détaillez les blancs de poulet en morceaux.
  2. Versez l’huile dans la cuve du Cookeo et faites dorer le poulet avec l’oignon et l’ail en mode "dorer" tout en remuant.
  3. Ajoutez les pommes de terre et les carottes puis versez le vin. Laissez dorer 3 minutes en mélangeant.
  4. Versez 60 cl d'eau, émiettez le cube de bouillon, salez, poivrez. Mélangez et lancez en mode "cuisson rapide sous pression" pour 15 minutes.
  5. En fin de cuisson, saupoudrez de farine, mélangez et laissez chauffer quelques minutes en mode "dorer". Selon vos goûts, vous pouvez agrémenter votre plat de persil ou d'autres herbes et épices. Dégustez les blancs de poulet et pommes de terre au Cookeo.

 

Conseils et Variantes pour les blancs de poulet et pommes de terre au Cookeo

🛠 Conseils pour un plat parfait de blancs de poulet et pommes de terre au Cookeo

      1. Dorer le poulet avant la cuisson sous pression

        Faire revenir les blancs de poulet avec un filet d’huile d’olive en mode dorer pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour une meilleure texture et un goût plus intense.
      2. Utiliser un bouillon pour une viande plus tendre

        Ajoutez 200 ml de bouillon de volaille ou de légumes pour que le poulet reste juteux et éviter que les pommes de terre ne collent au fond de la cuve.
      3. Ajuster la découpe des pommes de terre

        Gros morceaux : Idéal pour qu'elles restent fermes après la cuisson.
        Petits morceaux: Obtenez une texture plus fondante ou légèrement écrasée pour un effet "ragoût".

         

🌿 Variantes Gourmandes à Tester

🔸 Version crémeuse des blancs de poulet et pommes de terre au Cookeo

  • Ajoutez 20 cl de crème fraîche ou de lait de coco en fin de cuisson pour une sauce onctueuse.
  • Un peu de moutarde à l’ancienne ou de fromage râpé pour encore plus de gourmandise.

🔸 Version méditerranéenne des blancs de poulet et pommes de terre au Cookeo

  • Remplacez le bouillon par de la sauce tomate et ajoutez des olives noires, poivrons et herbes de Provence.
  • Parsemez de feta émiettée avant de servir.

🔸 Version épicée des blancs de poulet et pommes de terre au Cookeo

  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de paprika fumé, de curry ou de ras el hanout pour une touche relevée.
  • Pour une saveur plus orientale, incorporez des pois chiches et servez avec du persil frais.

🔸 Version légère et diététique des blancs de poulet et pommes de terre au Cookeo

  • Remplacez la crème par du yaourt nature pour une sauce plus légère.
  • Privilégiez les pommes de terre vapeur au lieu de les cuire dans le bouillon.

Auteur: Anne Leblon

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