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Blancs de poulet et riz aux crevettes

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Blancs de poulet et riz aux crevettes

Du poulet émincé au paprika servi avec du riz basmati, des pousses de soja et des crevettes, pour un plat d'inspiration asiatique savoureux et diététique !

Ingrédients

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Préparation de la recette : blancs de poulet et riz aux crevettes

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min
  1. Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole. Rincez le riz à l'eau froide et faites-le cuire dans la casserole le temps indiqué sur l'emballage (environ 10 minutes). Égouttez-le, réservez-le au chaud.
  2. Faites chauffer en même temps une autre casserole d'eau salée et plongez-y les blancs de poulet 2 minutes, afin de commencer leur cuisson sans qu'ils deviennent secs.
  3. Sortez les blancs de poulet de l'eau, essuyez-les, salez et poivrez-les, saupoudrez-les de sésame et de paprika.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux et faites cuire les blancs de poulet environ 5 minutes sur chaque face, puis coupez en tranches les blancs, couvrez et réservez.
  5. Pelez et émincez les oignons, faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile et faites dorer les oignons en les remuant souvent. Ajoutez hors du feu les crevettes et les pousses de soja. Mélangez, couvrez et réservez.
  6. Dans 6 bols ou assiettes, répartissez le riz, les tranches de poulet, les oignons aux crevettes et aux pousses de soja. Assaisonnez avec la sauce soja. Parsemez de feuilles de coriandre, de graines de sésame et de paprika.

Astuce : N'hésitez pas à réchauffer le riz au micro-ondes s'il a refroidi. L'idéal c'est de mener les opérations de cuisson en même temps : le riz, le poulet et les oignons. Ainsi tout est bien chaud au moment de servir.

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