Pour vous régaler et vous faire plaisir après une journée bien remplie, retrouvez-vous autour de cette délicieuse blanquette de lotte aux petits légumes. Voici la recette !
Préparation de la recette
: blanquette de lotte aux petits légumes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Commencez par préparer le court-bouillon. Pour ce faire, pelez les carottes, le blanc de poireau et les branches de céleri, et déposez-les avec l’oignon piqué de clous de girofle, le thym et le laurier dans une casserole. Couvrez-les ensuite d’eau, et faites bouillir le tout.
Ajoutez-y le fumet déshydraté et le pastis (facultatif). Déposez la queue de lotte laissée entière ou coupée en gros cubes dans le court-bouillon.
Lorsque le poisson est cuit, gardez-le au chaud. Réservez 5 louches de court-bouillon pour la sauce.
Pelez et découpez les pommes de terre en deux ou en quatre avant de les faire cuire dans le reste du court-bouillon.
Lavez et détaillez les champignons en deux ou en quatre suivant leur taille. Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse pour faire évaporer leur eau. Ajoutez-y 10 g de beurre.
Incorporez les carottes du court-bouillon préalablement découpées en rondelles, mélangez, puis réservez.
Dans une casserole, préparez un roux avec le reste de beurre et la farine. Arrosez progressivement avec les 5 louches de court-bouillon, avant d’ajouter le jaune d’œuf et la crème fraîche.
Servez le poisson agrémenté de cette sauce, avec les champignons, les carottes et les pommes de terre.