Lorsque la température chute, régalez votre tribu avec un plat qui réchauffe comme cette blanquette de poisson. Une recette facile à préparer et vraiment succulente !
Préparation :
30 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
65 min
Lavez et pelez les légumes. Découpez les pieds des champignons de Paris avant de les tailler en tranches. Coupez ensuite les carottes en rondelles et le céleri en tronçons. Épluchez et ciselez l’oignon.
Mettez à bouillir une casserole d’eau avec le cube de bouillon de légumes, les morceaux de céleri et de carottes. Dès que l’eau bout, laissez cuire la préparation pendant 20 minutes. Au bout de ce délai, égouttez en réservant 500 ml de bouillon de légumes.
Dans une casserole, mettez à fondre le beurre. Ajoutez la farine d’un coup et mélangez. Versez ensuite graduellement le bouillon de légumes. Laissez cuire la sauce sur feu doux en mélangeant sans cesse jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajoutez la crème liquide avant d’assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Retirez la casserole du feu avant d’ajouter une cuillère à soupe de moutarde.
Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, mettez à cuire le poisson pendant environ 8 minutes. Passé ce délai, égouttez-le et découpez-le en cubes.
Disposez le poisson en morceaux sur un plat. Ajoutez les légumes avant de verser le bouillon à la crème. Dégustez aussitôt votre blanquette de poisson.