Guide minceur >>

Blanquette de veau à l’ancienne

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Blanquette de veau à l’ancienne

Dégustez une blanquette de veau à l’ancienne, mijotée avec une sauce onctueuse aux champignons et carottes, un plat familial savoureux.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : blanquette de veau à l’ancienne

Préparation : 20 min | Cuisson : 90 min | Temps total : 110 min

 

  1. Coupez la viande en morceaux et faites-la blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante, puis égouttez.
  2. Dans une cocotte, faites fondre 30 g de beurre et ajoutez la viande.
  3. Ajoutez l’oignon émincé, les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni.
  4. Couvrez avec le bouillon de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure et 15 minutes.
  5. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec le reste du beurre.
  6. Faites fondre 20 g de beurre, ajoutez la farine et mélangez pour préparer un roux.
  7. Incorporez progressivement du bouillon de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse.
  8. Mélangez la sauce avec la crème, le jaune d’œuf et le jus de citron hors du feu.
  9. Ajoutez les champignons et nappez la viande avec la sauce avant de servir votre blanquette de veau à l’ancienne.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note