Préparation de la recette
: blanquette de veau traditionnelle
Préparation :
20 min
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Cuisson :
100 min
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Temps total :
120 min
Coupez 800 g de veau (épaule ou collier) en morceaux réguliers.
Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Faites dorer les morceaux de veau légèrement sur toutes les faces. Retirez-les de la cocotte et réservez.
Ajoutez les oignons émincés dans la cocotte et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles.
Remettez les morceaux de veau dans la cocotte. Saupoudrez la farine et mélangez bien pour enrober la viande.
Versez le bouillon de volaille ou l’eau chaude pour couvrir la viande. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure et 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les champignons de Paris émincés avec une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
Lorsque la viande est tendre, ajoutez les champignons à la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche. Hors du feu, incorporez ce mélange à la sauce chaude tout en remuant pour éviter que les œufs ne coagulent.
Servez chaud, accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur, pour savourer une délicieuse blanquette de veau traditionnelle.