Variante de la pâte à crêpe, cette recette est simple d'exécution. Avec un emporte-pièces, quoi de plus facile pour réaliser des mini-blinis pour un apéritif !
Préparation de la recette
: blinis de pommes de terre
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Dans un saladier, versez les farines de blé et de blé noir ainsi que la levure. Cassez les oeufs dans un bol, séparez les blancs des jaunes. Faites chauffer le lait quelques instants au micro-ondes, réservez.
Ajoutez les jaunes d’œuf à la préparation de même que le beurre fondu, le yaourt et la crème. Salez et poivrez.
Délayez la pâte peu à peu avec le lait chaud.Elle doit avoir la texture d’une crème épaisse.Couvrez-la avec un torchon et laissez lever pendant 1 heure à température ambiante.
Épluchez et râpez les pommes de terre. Mélangez-les à la préparation. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Faites cuire la pâte dans une petite poêle avec de l'huile. Versez-y une cuillerée de pâte et laissez dorer quelques instants sur chaque face. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte. Servez les blinis chauds.