Préparation de la recette
: blinis maison au sarrasin
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Dans un bol, commencez par mettre le yaourt nature. Incorporez la farine de sarrasin préalablement tamisée, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez puis ajoutez les œufs préalablement battus. Fouettez le tout avant de diluer progressivement avec le lait pour obtenir une pâte homogène.
Chauffez une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Utilisez un papier absorbant plié pour étaler uniformément l’huile dans la poêle.
Versez de petites quantités de pâte pour former 3 à 4 blinis, selon la taille de la poêle.
Retournez les blinis avec une spatule lorsque des bulles se forment à la surface. Laissez-les dorer 2 à 3 minutes sur l'autre face puis retirez du feu et placez-les sur une assiette. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Laissez les blinis maison au sarrasin refroidir avant de les servir.