Recettes de Fêtes à télécharger >>

Blinis maison au sarrasin

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Blinis maison au sarrasin

Découvrez notre recette facile de maison au sarrasin. Parfaits pour l'apéro ou un brunch gourmand.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : blinis maison au sarrasin

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Dans un bol, commencez par mettre le yaourt nature. Incorporez la farine de sarrasin préalablement tamisée, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez puis ajoutez les œufs préalablement battus. Fouettez le tout avant de diluer progressivement avec le lait pour obtenir une pâte homogène.
  2. Chauffez une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Utilisez un papier absorbant plié pour étaler uniformément l’huile dans la poêle.
  3. Versez de petites quantités de pâte pour former 3 à 4 blinis, selon la taille de la poêle.
  4. Retournez les blinis avec une spatule lorsque des bulles se forment à la surface. Laissez-les dorer 2 à 3 minutes sur l'autre face puis retirez du feu et placez-les sur une assiette. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
  5. Laissez les blinis maison au sarrasin refroidir avant de les servir. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note