Préparation de la recette
: blondies au caramel salé
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Dans une poêle anti-adhésive, versez le sucre fin et faites chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel doré.
Ajoutez le beurre demi-sel coupé en dés et une pincée de sel, puis remuez bien.
Versez la crème préalablement chauffée, en faisant attention aux projections, et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le caramel épaississe. Gardez à l'esprit qu'il continuera à épaissir en refroidissant.
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre complètement le beurre doux, puis ajoutez le sucre roux et les grains de vanille, en mélangeant vigoureusement.
Incorporez les œufs un par un, suivi de la farine et du sel, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Répartissez des cuillerées de caramel salé sur le dessus et créez un effet marbré en mélangeant légèrement. Parsemez de cacahuètes salées.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes, en surveillant bien la cuisson. Laissez le gâteau refroidir complètement dans le moule avant de le découper en carrés.
Dégustez ces délicieux blondies au caramel salé pour une pause sucrée irrésistiblement gourmande.