Venu tout droit du Vietnam, ce plat complet au boeuf sauté est un véritable délice avec sa sauce sucrée/salée et ses légumes. Bon marché et facile à préparer, vous allez l'adorer.
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
5 min
|
Temps total :
20 min
Epluchez le concombre une lamelle sur deux et taillez-le en julienne. Epluchez les carottes et râpez-les. Epluchez et hachez l'ail. Rincez, séchez les herbes et ciselez-les.
Coupez les steaks de bœuf en lamelles puis faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché.
Faites ramollir les vermicelles dans de l'eau froide, égouttez-les et faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez.
Mélangez dans un bol la sauce nuoc-mâm, le sucre en poudre et le jus du citron préalablement pressé.
Lavez et essorez la laitue. Coupez-la en lanières.
Dans 4 assiettes de service, disposez la salade, les vermicelles, les carottes râpées, le concombre et le bœuf. Assaisonnez avec la sauce et saupoudrez avec les herbes fraîches. Hachez les cacahuètes et dispersez-les avant de servir dans les assiettes.