Guide minceur à télécharger >>

Bo bun crevette

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Bo bun crevette

Une recette vietnamienne composée de légumes, de crevettes , de vermicelles de riz que l’on appelle aussi Gà bun aux crevettes.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bo bun crevette

Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 40 min
  1. Décortiquez les crevettes. Pelez et hachez l’ail.
  2. Dans un saladier, versez de la sauce soja, ajoutez le curry, l'ail, et le poivre. Déposez les crevettes dans le saladier et enrobez-les bien de la marinade. Réservez au frais pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez de la sauce : versez 8 cuillères à soupe d'eau dans une casserole, ajoutez le vinaigre blanc, la sauce nuoc mam, le sucre et le piment. Portez à ébullition puis réservez.
  4. Faites bouillir une grande casserole d'eau. Plongez les vermicelles et laissez-les cuire 3 minutes. Egouttez-les et réservez.
  5. Rincez la salade, essorez-la et coupez-la en lamelles. Pelez et râpez les carottes.
  6. Réchauffez les nems dans un four chaud 10 minutes.
  7. Répartissez dans des grands bols, la salade, les carottes, les germes de soja et les vermicelles de riz. Déposez par-dessus les nems coupés en rondelles ainsi que les crevettes.
  8. Saupoudrez de cacahuètes hachées et nappez de sauce.
  9. Server le bo bun crevette.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note