Ragoût de boeuf à la mexicaine, dans lequel le paleron mijote avec les poivrons, les carottes et le maïs. Un plat parfumé au paprika et relevé au Tabasco.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
70 min
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Temps total :
90 min
Coupez la viande en cubes. Versez l'huile dans un faitout pour y faire revenir la viande.
Retirez la viande, mettez les oignons à revenir dans le faitout puis remettez la viande. Pelez l'ail, écrasez-le et ajoutez-le à la viande. Saupoudrez de paprika.
Versez le coulis de tomate puis mouiller d'eau de façon à recouvrir la viande.
Épluchez, lavez et coupez les carottes en petits dés. Lavez et coupez en dés les poivrons.
Ajoutez les cubes de bouillon et les carottes dans le faitout. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux.
Ajoutez les poivrons, le Tabasco, le sel et le poivre. Prolongez la cuisson pendant 25 minutes toujours à feu doux.
Ajoutez le maïs et poursuivez la cuisson 5 minutes. Servez le boeuf à la mexicaine avec un riz long grain.
28/09/2021 à 09:57