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Bœuf aux carottes à la cocotte en fonte

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Bœuf aux carottes à la cocotte en fonte

Savoureux et tendre à souhait, ce plat de bœuf aux carottes à la cocotte en fonte est un pur délice. Accompagné de riz, d’une purée de pommes de terre ou encore de pâtes, il régalera petits et grands gourmands.

Ingrédients

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Préparation de la recette : bœuf aux carottes à la cocotte en fonte

Préparation : 20 min | Cuisson : 120 min | Temps total : 140 min
  1. Pelez, lavez, puis coupez les carottes en rondelles. Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la, puis coupez-la en petits dés. Coupez la viande en gros morceaux.
  2. Dans une cocotte en fonte, mettez à chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les carottes pendant 3 minutes avant d’ajouter l’ail. Laissez suer pendant 2 minutes supplémentaires, puis réservez dans un plat.
  3. Préchauffez le four à 120° C.
  4. Dans la même cocotte, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu vif. Faites colorer les morceaux de viande et les lardons pendant environ 5 minutes.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, arrosez de cognac, puis incorporez les carottes. Mélangez, couvrez hermétiquement la cocotte, puis faites cuire au four pendant environ 2 heures.
  6. Dégustez le bœuf aux carottes à la cocotte en fonte dès la sortie du four.
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