Guide minceur à télécharger >>

Bœuf aux carottes à la cocotte en fonte

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Bœuf aux carottes à la cocotte en fonte

Savoureux et tendre à souhait, ce plat de bœuf aux carottes à la cocotte en fonte est un pur délice. Accompagné de riz, d’une purée de pommes de terre ou encore de pâtes, il régalera petits et grands gourmands.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bœuf aux carottes à la cocotte en fonte

Préparation : 20 min | Cuisson : 120 min | Temps total : 140 min
  1. Pelez, lavez, puis coupez les carottes en rondelles. Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la, puis coupez-la en petits dés. Coupez la viande en gros morceaux.
  2. Dans une cocotte en fonte, mettez à chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les carottes pendant 3 minutes avant d’ajouter l’ail. Laissez suer pendant 2 minutes supplémentaires, puis réservez dans un plat.
  3. Préchauffez le four à 120° C.
  4. Dans la même cocotte, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu vif. Faites colorer les morceaux de viande et les lardons pendant environ 5 minutes.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, arrosez de cognac, puis incorporez les carottes. Mélangez, couvrez hermétiquement la cocotte, puis faites cuire au four pendant environ 2 heures.
  6. Dégustez le bœuf aux carottes à la cocotte en fonte dès la sortie du four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note