Préparation de la recette
: bœuf aux carottes au vin rouge
Préparation :
20 min
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Cuisson :
165 min
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Temps total :
185 min
Coupez le jarret de bœuf en cubes. Pelez et émincez les oignons. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en petits morceaux. Pelez et hachez l’ail.
Dans une casserole, faites bouillir 850 ml d’eau avec les cubes de bouillons émiettés. Réservez.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Déposez les morceaux de bœuf, saupoudrez de farine et laissez dorer 5 minutes en mélangeant. Ajoutez les oignons, les carottes et l’ail. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux durant 10 minutes. Salez, poivrez et versez le vin rouge. Portez à ébullition.
Mélangez le bouillon et versez-le sur la viande.
Couvrez et laissez mijoter 2 h 30 à feu très doux. Dégustez le boeuf aux carottes au vin rouge.