Une recette traditionnelle qui demande un peu de patience pour la cuisson, mais qui est néanmoins très simple à réaliser. Elle sera idéale pour un repas en famille !
Préparation de la recette
: bœuf aux carottes et pommes de terre
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
120 min
|
Temps total :
140 min
Pelez et lavez, les carottes, les pommes de terre et les navets. Découpez-les en cubes. Pelez et émincez les oignons. Coupez le bœuf en gros cubes.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile. Faites-y revenir les morceaux de viande de chaque côté.
Ajoutez les oignons avec les carottes, les navets et les pommes de terre. Faites rissoler 2 minutes. Saupoudrez de farine et laissez dorer encore 2 minutes en mélangeant.
Versez le vin rouge et 3 verres d'eau. Ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre. Couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu très doux pendant 2 heures. Dégustez bien chaud le boeuf aux carottes et pommes de terre.
j'adore suivre des recettes de votre site, tout comme cette recette à base de boeuf qui a été un pur chef d'oeuvre. J'en ai mangé chez un traiteur qui fait des plateaux repas c'était tout aussi bon je vous le recommande il est à Gradignan