Guide minceur à télécharger >>

Bœuf aux carottes et pommes de terre sans vin

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Bœuf aux carottes et pommes de terre sans vin

Cette recette de bœuf aux carottes et pommes de terre sans vin est très facile à réaliser. Fondant, plein de saveurs et parfumé, ce plat mijoté vous fera retomber en enfance. Voici la recette !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bœuf aux carottes et pommes de terre sans vin

Préparation : 20 min | Cuisson : 150 min | Temps total : 170 min
  1. Commencez par laver la viande et coupez-la en gros morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites-les revenir à feu vif avec l’huile pendant 5 à 10 minutes pour les faire brunir sur tous les côtés.
  3. Pelez et émincez l’oignon, puis ajoutez-le dans la cocotte. Salez et poivrez, ajoutez les feuilles de laurier et le romarin, puis faites dorer pendant 5 minutes. Versez ensuite le jus de raisin pour déglacer et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  4. Passé ce délai, couvrez d’environ 1 litre d’eau, laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 1 heure. Pendant ce temps, pelez et découpez les carottes en fines rondelles. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  5. Incorporez ensuite les légumes et le concentré de tomates à la viande. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, puis poursuivez la cuisson pendant 1 heure 30.
  6. Servez chaud le bœuf aux carottes et pommes de terre sans vin.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note