Pour le déjeuner dominical, misez sur cette recette de bœuf aux carottes rapide. Chaleureux et fondant à souhait, ce plat régalera à coup sûr toute la famille.
Préparation de la recette
: bœuf aux carottes rapide
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Épluchez et tranchez finement les oignons. Pelez aussi les carottes et faites-en des rondelles. Découpez la viande en morceaux.
Dans une cocotte-minute, faites revenir les oignons, les carottes et les lardons fumés. Une fois les oignons cuits, réservez le tout dans un plat.
Faites ensuite revenir les morceaux de viande à feu vif pendant quelques minutes pour les colorer. Ajoutez la farine et laissez cuire le tout pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite un verre d’eau, mélangez, puis grattez le fond et les parois de la cocotte pour récupérer les sucs de viande.
Remettez le mélange oignons, carottes et lardons dans la cocotte-minute. Émiettez les cubes de bouillon, ajoutez le thym, le laurier ainsi que les clous de girofle, puis couvrez d’eau à hauteur. Ajustez le sel et le poivre selon votre convenance.
Fermez la cocotte et laissez cuire pendant environ 45 minutes à feu doux lorsqu’elle monte en pression. Au bout de ce délai, retirez la viande et les carottes, puis laissez réduire la sauce pendant quelques minutes avant de remettre le tout dans la cocotte. Servez aussitôt le bœuf aux carottes rapide.