Préparation de la recette
: bœuf bourguignon à l'ancienne
Préparation :
20 min
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Cuisson :
120 min
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Temps total :
140 min
Coupez la viande en gros cubes et laissez-la mariner dans du vin rouge pour 3 heures.
Dans une cocotte, faites dorer les lardons et les oignons finement émincés avec 15 g de beurre, puis mettez-les de côté.
Dans la même cocotte, saisissez les morceaux de viande égouttés avec 20 g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
Versez le bouillon petit à petit, en remuant pour bien déglacer la cocotte. Réintégrez les lardons et les oignons, puis ajoutez les carottes en rondelles épaisses, les champignons, les pommes de terre en morceaux, le reste de vin, l'ail haché, le bouquet garni et une pincée de poivre.
Couvrez la cocotte et laissez le tout mijoter pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les saveurs bien développées.
Servez ce délicieux bœuf bourguignon à l'ancienne bien chaud, accompagné de sa sauce onctueuse, pour un repas réconfortant qui ravira tous vos convives.