Guide minceur à télécharger >>

Bœuf bourguignon au cidre

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Bœuf bourguignon au cidre

Pour vous régaler par un temps maussade et grisâtre, rien de tel qu’un bon plat mijoté. Pour faire plaisir à toute la famille, misez sur ce bœuf bourguignon au cidre. Un régal !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : bœuf bourguignon au cidre

Préparation : 20 min | Cuisson : 165 min | Temps total : 185 min
  1. Pelez et découpez l’oignon rouge en lamelles. Faites-les ensuite revenir avec l’huile d’olive dans un faitout avant de les réserver. Dans ce même récipient, faites revenir les lardons, puis réservez-les.
  2. Découpez ensuite la viande en gros morceaux avant de les rouler dans la farine. Toujours dans le même faitout, faites-les dorer sur tous les côtés. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Lorsque la viande est dorée, ajoutez les lamelles d’oignon rouge, les lardons, les branches de thym, la feuille de laurier, l’ail en chemise ainsi que le clou de girofle. Arrosez le tout de cidre.
  4. Portez le tout à ébullition avant de réduire le feu à très doux. Laissez cuire à couvert pendant 2 heures. Passé ce délai, rincez les pommes de terre avant de les découper en gros cubes sans les peler. Ajoutez-les dans le faitout et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes supplémentaires à feu doux.
  5. Au bout de ce temps, éteignez le feu. Lavez et découpez les pommes non épluchées en lamelles. Faites-les dorer légèrement dans une poêle avec le beurre.
  6. Répartissez les lamelles de pommes et le bœuf bourguignon dans les assiettes. Servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note