Préparation de la recette
: bœuf bourguignon aux carottes au vin rouge
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
60 min
|
Temps total :
80 min
Mélangez la viande de bœuf avec la farine pour bien enrober la viande.
Faites chauffer dans une cocotte 20 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajoutez ensuite la viande et faite-la dorer 10 minutes de chaque côté.
Lavez, épluchez et coupez en rondelles les carottes. Retirez le pied et les feuilles du céleri. Nettoyez la branche de céleri et coupez-la en dés. Épluchez l'ail et l'oignon et émincez-les. Lavez et séchez le thym et le laurier.
Déglacez le fond de la cocotte avec le vin rouge. Retirez le vin et la viande et réservez-les.
Faites fondre dans la cocotte le reste de beurre et d'huile d'olive, puis ajoutez tous les légumes avec le concentré de tomates et du sel.
Laissez cuire 7 à 8 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez ensuite la viande, le thym, le laurier et le vin.
Fermez le couvercle de l'autocuiseur et faites cuire 45 minutes quand la soupape chuchote. Dégustez bien chaud le bœuf bourguignon aux carottes au vin rouge.