Des ingrédients goûteux, une préparation simple et un coût léger en font une recette que j’adore cuisiner. Le secret? Le laisser mijoter le plus longtemps possible
Préparation :
20 min
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Cuisson :
180 min
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Temps total :
200 min
Faites revenir oignons et échalotes coupés en morceaux sur un filet d’huile d’olive dans un poêle à feu doux.
Pendant ce temps, recoupez, si besoin, les morceaux de viande pour qu’ils ne soient pas trop gros et dorez-les avec les oignons et les échalotes à feu moyen pendant 5 minutes.
Mouillez avec un demi-verre d’eau (10 cl) pour éviter que la viande accroche.
Ajoutez ensuite 2 verres de vin rouge, les carottes coupées en lamelles, et les champignons émincés.
Laissez cuire 1 heure à feu moyen et à couvert.
Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez le reste de vin, le sachet de gelée et bien mélanger.
Ajoutez ensuite les olives et le laurier.
Salez, poivrez et laissez à nouveau mijoter le boeuf en daube maison 2 heures, toujours avec le couvercle.