Préparation de la recette
: bœuf stroganoff aux champignons
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Coupez le bœuf en fines lanières et émincez les champignons, l’oignon et l’ail.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir les lanières de bœuf rapidement pour les dorer. Retirez-les et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite les champignons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Saupoudrez la farine sur les légumes et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de bœuf, le concentré de tomate et le paprika. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Incorporez la crème fraîche et remettez le bœuf dans la poêle. Faites chauffer doucement pendant 5 minutes sans faire bouillir. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez le bœuf stroganoff aux champignons chaud, garni de persil frais haché, accompagné de purée de pommes de terre.