Votre bilan minceur gratuit !

Bœuf Stroganoff facile

Bœuf Stroganoff facile

Découvrez le bœuf Stroganoff, un plat classique et réconfortant, servis avec des pâtes ou du riz pour un repas savoureux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: russe
Bœuf à mijoter 500 g
Champignons de paris 100 g
Beurre 30 g
Oignon 1
Cornichons 3
Vin blanc sec 10 cl
Crème fraîche 4 cuillères à soupe
Concentré de tomates 2 cuillères à soupe
Moutarde forte 1 cuillère à café
Paprika 1/2 cuillère à café
Sucre 1 pincée
Sel
Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bœuf stroganoff facile

  1. Coupez la viande, les champignons et l'oignon en fines lamelles. Coupez les cornichons en petits dés.
  2. Faites chauffer le beurre à feu vif. Faites revenir l'oignon haché, les champignons et les cornichons. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et ajoutez le paprika.
  3. Faites cuire pendant 5 minutes, puis ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
  4. Laissez mijoter entre 20 et 40 minutes (plus la cuisson est longue, plus la viande sera tendre), puis ajoutez la crème et la moutarde. Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes supplémentaires.
  5. Servez le bœuf Stroganoff facile, accompagné de de riz, de polenta ou de pâtes fraîches.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette