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Bœuf Wellington

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Bœuf Wellington

Si vous recherchez une idée de plat festif, mais facile, optez pour le boeuf Wellington. Raffinée et élégante, cette recette constituée d’un filet de bœuf enveloppé d’une croute de pâte feuilletée est un vrai régal.

Ingrédients

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Préparation de la recette : bœuf wellington

Préparation : 30 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 80 min
  1. Mettez le four à chauffer à 220°C. Lavez les champignons, pelez les échalotes, puis coupez le tout en dés. Découpez également le foie gras en dés.
  2. Dans une cocotte, mettez à chauffer l’huile d’olive avant d’y saisir le filet de bœuf sur toutes les faces.
  3. Hors du feu, retirez la viande. Faites ensuite revenir les échalotes avec le beurre dans la même cocotte. Dès qu’elles ramollissent, ajoutez les champignons. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez cuire pendant 5 minutes en remuant sans cesse. Retirez la cocotte du feu avant d’ajouter les dés de foie gras et le persil préalablement ciselé.
  4. Étalez la pâte feuilletée en rectangle sur un plan de travail fariné. Répartissez-y le mélange champignons et foie gras. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre avant de la déposer au centre de la pâte. Enveloppez entièrement le filet de bœuf en rabattant la pâte. Pincez les bords de la pâte avec le bout des doigts pour les souder.
  5. Réalisez des décors sur la surface de la pâte avec la pointe d’un couteau. Utilisez ensuite un pinceau pour badigeonner le tout d’œuf battu. Réalisez quelques petits trous dans la pâte. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
  6. Au bout de ce délai, sortez le bœuf Wellington du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de le servir.
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