Préparation de la recette
: bouchées à la nougatine
Préparation :
40 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
65 min
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Ajoutez-y les amandes afin de les faire blanchir, jusqu'à ce que la peau se détache. Égouttez les amandes et déposez-les dans du papier absorbant.
Broyez les amandes grillées. Hachez finement le cédrat avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Faites caraméliser le sucre restant à sec dans une casserole, sans jamais cesser de remuer. Ajoutez le miel, le jus de citron et les amandes grillées. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à obtention d'une consistante de nougatine.
Incorporez le cédrat haché et versez la préparation sur un marbre huilé. Aplatissez immédiatement avec un racloir à pâte huilé et découpez-en 24. Façonnez des petites boules.
Mettez chaque bouchée de nougatine dans les caissettes en papier.
Laissez refroidir les bouchées à la nougatine avant de déguster.