Cette recette de boudin noir et purée est un grand classique de la cuisine qui en plus, est si facile à préparer. Régalez toute la famille avec ce savoureux plat.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 200°C.
Piquez les boudins à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-les de moutarde.
Épluchez les oignons rouges et les échalotes puis émincez-les à la mandoline.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faites suer les échalotes et les oignons avec le vin blanc à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez du sel, du poivre, le thym, le piment d’Espelette puis mélangez.
Versez la préparation dans un plat allant au four et déposez dessus les boudins.
Enfournez 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Épluchez l’oignon blanc et plantez-y les clous de girofle.
Mettez dans une casserole les pommes de terre, l'oignon, la feuille de laurier et du sel.
Recouvrez d'eau et portez à ébullition. Faites cuire 10 à 15 minutes, puis retirez les pommes de terre, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.
Mettez la purée dans une casserole et chauffez à doux. Incorporez peu à peu le beurre et mélangez au batteur électrique. Ajoutez le lait, du sel, du poivre et mélangez.
Lavez et ciselez la ciboulette. Parsemez de ciboulette avant de servir le boudin noir et purée.