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Bouillabaisse provençale aux fruits de mer

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Bouillabaisse provençale aux fruits de mer

Préparez une authentique bouillabaisse aux fruits de mer avec cette recette facile et rapide. Savourez une soupe provençale pleine de saveurs avec du poisson frais.

Ingrédients

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Préparation de la recette : bouillabaisse provençale aux fruits de mer

Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 75 min
  1.  Lavez et découpez les légumes en petits morceaux. Coupez les poissons en gros morceaux.
  2. Dans une grande marmite, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’oignon, l’ail, le poireau et le céleri émincés. Faites revenir 5 minutes.
  3. Incorporez les tomates coupées en dés, le safran, le sel et le poivre. Mélangez et laissez mijoter 10 minutes.
  4. Ajoutez le bouillon chaud et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Ajoutez les poissons et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes, calamars et moules puis laissez cuire encore 5 minutes.
  6. Retirez le bouquet garni et ajustez l’assaisonnement.
  7. Servez  le bouillabaisse provençale aux fruits de mer bien chaud avec des tranches de pain grillé et de la rouille.

 

Auteur: Doha

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