Ce bouillon détox vous fera du bien après les fêtes ou si vous recherchez un repas léger ! Avec ses saveurs qui vont vous faire voyager, vous allez vous régaler.
Préparation de la recette
: bouillon détox façon thaï
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
5 min
|
Temps total :
15 min
Commencez par décortiquer les crevettes, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Rincez ensuite les nouilles, passez-les deux fois sous l’eau. Réservez.
Coupez le citron vert en deux, pressez-le dans un bol afin de récupérer le jus, mettez de côté. Prenez le gingembre, pelez-le délicatement puis coupez-le en rondelles très fines. Mettez là aussi de côté pour après.
Dans une marmite, casserole ou une grosse gamelle, mettez à bouillir 1,5 l d’eau dans laquelle vous diluez le cube de bouillon. Ajoutez ensuite le lait de coco avec le gingembre. Laissez bouillir durant 2/3 minutes puis rajoutez le curry, le piment et la coriandre. Mélangez bien les aliments.
Mettez les nouilles avec les crevettes, laissez cuire encore 2 minutes. Juste avant la fin de cuisson, mettez le jus de citron vert.
Répartissez le bouillon détox façon thaï dans plusieurs bols et servez bien chaud.