Préparation de la recette
: boulettes à la sauce tomate
Préparation :
25 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
65 min
Pelez et hachez l’ail. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Lavez et ciselez le persil et le basilic. Râpez le parmesan.
Dans une grande poêle, versez 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir la moitié de l'ail avec la sauge, saupoudrez de piment. Ajoutez les tomates et laissez mijoter à feu doux 20 minutes. Écrasez grossièrement les tomates à la fourchette. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Dans un grand saladier, mélangez la chapelure avec le lait et laissez reposer 5 minutes. Ajoutez la viande hachée, le parmesan, les graines de fenouil, le basilic et le persil. Salez et poivrez. Mélangez avec les mains et façonnez des boulettes d’environ 5 cm de diamètre.
Déposez les boulettes dans la sauce tomate. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen en les retournant au cours de la cuisson.