Un dessert gourmand et chocolaté, délicatement sucré par des canneberges. Vous pouvez également le proposer en dessert pour finir par une délicate touche sucrée !
Préparation de la recette
: boulettes croquantes au chocolat
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
45 min
Écrasez les petits beurres en morceaux dans un saladier et ajoutez les canneberges.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le lait concentré sucré tout en remuant, à feu doux. Versez le contenu de la casserole sur les biscuits écrasés et les canneberges, puis mélangez.
Faites une vingtaine de boulettes de pâte avec vos mains et déposez-les sur une grille sous laquelle vous aurez placé une plaque ou du papier sulfurisé.
A feu doux, faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau en remuant doucement. Nappez les boulettes sur la grille, saupoudrez de cacao (en utilisant une petite passoire) et réservez au frais pendant 2 heures minimum.