Recettes de Fêtes à télécharger >>

Boulettes de bœuf aux épices et sauce tomate

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Boulettes de bœuf aux épices et sauce tomate

Préparez des boulettes de bœuf épicées accompagnées d'une délicieuse sauce tomate. Une recette gourmande et réconfortante, parfaite pour un repas convivial.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boulettes de bœuf aux épices et sauce tomate

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec un oignon haché, 2 gousses d’ail hachées, l’œuf, la chapelure, le paprika, le cumin, le persil, le sel et le poivre. Malaxez bien à la main ou avec une cuillère pour obtenir une préparation homogène.
  2. Formez des boulettes de la taille d’une noix en roulant la préparation entre vos paumes. Déposez-les sur une assiette et réservez.
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites revenir les boulettes en les retournant régulièrement pour qu’elles dorent uniformément, pendant 5 à 7 minutes. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.
  4. Dans la même poêle, faites revenir l'autre oignon et 2 gousses d’ail écrasées destinés à la sauce tomate jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  5. Ajoutez le coulis de tomates, le sucre, l’origan, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  6. Replacez les boulettes dans la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes. Remuez de temps en temps pour bien enrober les boulettes de sauce.
  7. Servez les boulettes de bœuf aux épices et sauce tomate chaudes avec un accompagnement de votre choix, comme du riz, des pâtes ou des légumes vapeur.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note