Préparation :
10 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
40 min
Pelez, rincez, puis découpez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les ensuite à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
Égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Incorporez la crème fraîche et le beurre, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez les herbes de Provence. Mélangez le tout. Réservez au frais le temps que la purée refroidisse.
Une fois la purée froide, formez des boulettes. Battez les œufs dans une assiette creuse. Mettez ensuite la farine et la chapelure dans deux autres assiettes.
Trempez successivement les boulettes de purée dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure.
Dans une poêle, faites frire les boulettes dans un bain de friture chaude pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt les boulettes de purée.