Envolez-vous le temps d’un instant en Italie grâce à ces succulentes boulettes de viande à l’italienne. Crousti-moelleuses, elles émoustilleront les papilles des petits et des grands.
Préparation de la recette
: boulettes de viande à l'italienne
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Mettez le pain rassis dans un grand saladier. Arrosez de lait et laissez imbiber pendant 10 minutes. Pressez ensuite pour retirer l’excédent de lait.
Incorporez la viande hachée, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez le zeste de citron, le parmesan, la mortadella ainsi que le persil ciselé.
Ajoutez ensuite l’œuf et mixez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Mettez la chapelure dans une assiette plate. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse.
Humidifiez vos mains avant de former des boulettes de la taille d’une noix. Passez-les ensuite dans la chapelure avant de les faire dorer dans l’huile chaude. Déposez sur du papier absorbant et salez légèrement.
Servez aussitôt les boulettes de viande à l’italienne.