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Boulettes de viande à la suédoise

Boulettes de viande à la suédoise

Découvrez nos savoureuses boulettes de viande à la suédoise, préparées avec une sauce crémeuse aux épices douces, un plat réconfortant qui ravira toute la famille.

Bœuf haché maigre 500 g
Oignons 4
Pomme de terre bouillie 1
Œuf 1
Crème épaisse 5 cuillères à soupe
Chapelure fine 3 cuillères à soupe
Huile 2 cuillères à soupe
Beurre 2 cuillères à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à café
Persil
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : boulettes de viande à la suédoise

  1. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une petite poêle jusqu'à ce que la mousse disparaisse. Cuisez les oignons pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transparents, sans les brunir. 
  2. Dans un grand bol, mélangez les oignons cuits, la pomme de terre écrasée, la chapelure, la viande, la crème, le sel, l’œuf (et le persil, si désiré) jusqu'à obtenir une préparation homogène. Formez des boulettes et réfrigérez-les pendant une heure.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer à feu vif le beurre et l'huile. Ajoutez les boulettes en plusieurs lots, réduisez à feu moyen et faites-les dorer pendant 8 à 10 minutes, en les retournant pour assurer une cuisson uniforme. 
  4. Transférez les boulettes dorées dans un plat allant au four préchauffé à 200 °C au fur et à mesure. Ajoutez plus de beurre et d'huile si nécessaire.
  5. Utilisez le jus de cuisson pour préparer une sauce au besoin, en ajoutant de la farine pour épaissir.
  6. Savourez ces délicieuses boulettes de viande à la suédoise, parfaitement dorées à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
 
Ustensiles de cuisine

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