Découvrez la recette de boulettes indonésiennes à base de pommes de terre, parfaites en apéritif ou accompagnement. Une recette savoureuse et facile à réaliser.
Préparation de la recette
: boulettes indonésiennes
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
35 min
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 minutes). Égouttez-les et écrasez-les en purée lisse.
Dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre avec la viande hachée, l'ail, l'échalote finement émincée, le persil ciselé, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez un œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Prélevez une petite quantité du mélange et façonnez des boulettes plates ou légèrement ovales.
Battez l'œuf restant dans un bol. Trempez chaque boulette dans l'œuf battu pour les enrober légèrement.
Faites chauffer une poêle avec de l'huile végétale à feu moyen. Faites frire les boulettes par petites quantités jusqu'à ce qu’ils soient dorés et croustillants des deux côtés (environ 2-3 minutes de chaque côté). Égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les boulettes indonésiennes chaudes, en accompagnement d’un plat principal ou avec une sauce épicée (sambal) pour une touche typiquement indonésienne.