Préparation :
30 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
75 min
Épluchez et hachez les gousses d'ail. Effeuillez l'origan. Émiettez le pain pour le mettre à tremper dans le lait. Essorez le pain.
Mettez dans un saladier la viande de porc et de bœuf, l'ail, l'origan, le pain, l’œuf, du sel et du poivre. Mélangez bien avec les mains. Formez ensuite de grosses boulettes de la taille d'une balle de golf.
Préchauffez le four à 210°C.
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les boulettes de viande 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Versez la pulpe de tomates dans un plat allant au four, ajoutez les boulettes et mélangez bien. Placez au four et laissez cuire pendant 20 minutes. Sortez le plat du four et saupoudrez-le de parmesan.
Baissez la température du four à 180°C et remettez le plat une dizaine de minutes pour faire fondre le fromage. Servez le plat avec des pâtes.