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Bourguignon d’agneau

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Bourguignon d’agneau

Vous adorez le bœuf bourguignon ? Pour le repas de Pâques, testez cette version à l’agneau qui est tout autant savoureuse. Un plat parfumé et riche en saveurs qui régalera toute la famille !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : bourguignon d’agneau

Préparation : 25 min | Cuisson : 120 min | Temps total : 145 min
  1. Découpez la viande en cubes. Mettez à chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte avant de les saisir à feu vif sur toutes les faces.
  2. Ajoutez ensuite les lardons, la farine, les feuilles de laurier et le thym. Mélangez et laissez roussir pendant 5 minutes. Passé ce délai, arrosez le tout de vin rouge et laissez réduire.
  3. Versez le fond de veau, assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 2 heures.
  4. Entre temps, nettoyez à l’aide d’une petite brosse, lavez, puis séchez les champignons. Épluchez les oignons grelots.
  5. Chauffez le beurre dans une poêle et faites-y revenir rapidement les champignons et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Réservez.
  6. Une fois la viande cuite et fondante, incorporez les champignons et les oignons grelots à la préparation. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement. Dégustez aussitôt le bourguignon d’agneau.
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