Préparation de la recette
: brandade de céleri au haddock
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
40 min
Épluchez le céleri et les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés.
Mettez les légumes dans une casserole d'eau salée, puis portez l'eau à ébullition et faites cuire durant 15 minutes.
Égouttez ensuite les légumes et mettez-les dans un saladier puis écrasez-les au presse-purée. Ajoutez-y le beurre et l'huile d'olive, mélangez et réservez au chaud.
Mettez le haddock dans une casserole et couvrez-le avec la moitié du lait. Portez lentement le lait à ébullition puis jetez-le. Versez le reste du lait, portez à nouveau à ébullition.
Éteignez le feu et laissez reposer le poisson dans le lait durant 5 minutes.
Égouttez le poisson et émiettez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-le dans la purée avec 20 cl de lait (celui du poisson) et mélangez.
Rincez le cerfeuil et ciselez-le. Saupoudrez le cerfeuil sur la brandade de céleri au haddock et rajoutez du poivre et du sel selon vos goûts.