Guide minceur >>

Brandade de morue maison

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Brandade de morue maison

Découvrez la brandade de morue maison, un plat crémeux et savoureux mêlant poisson et purée de pommes de terre, idéal pour un repas gourmand.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brandade de morue maison

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min

 

  1. Faites dessaler la morue dans un grand volume d’eau froide pendant 24 heures en changeant l’eau plusieurs fois.
  2. Égouttez la morue, puis faites-la pocher 10 minutes dans de l’eau frémissante. Égouttez et émiettez-la en retirant les arêtes.
  3. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et écrasez-les en purée.
  4. Chauffez doucement le lait et la crème dans une casserole avec l’ail haché et la muscade.
  5. Incorporez progressivement la purée de pommes de terre et la morue émiettée.
  6. Versez l’huile d’olive en filet tout en mélangeant jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  7. Servez la brandade de morue maison bien chaude, parsemée de persil haché et accompagnée de pain grillé.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note