Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Placez le poisson dans une casserole avec le thym et le laurier. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Retirez du feu dès les premiers bouillons. Egouttez le poisson et effilochez-le à l'aide d'une fourchette.
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur 12 minutes. Ecrasez-les en purée.
Pelez et hachez l'ail. Rincez et ciselez le persil.
Chauffez 3 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites revenir l’ail 2 minutes. Ajoutez le poisson et la purée de pommes de terre. Mélangez à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez la crème fraiche et le persil. Salez, poivrez et mélangez.
Versez la brandade dans un plat à gratin. À l’aide d’une fourchette, tracez des stries sur la surface. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile et enfournez pour 20 minutes à 220°.