Vous aussi vous aimez les recettes traditionnelles de Noël ? Celles qui vous rappellent de bons souvenirs ? Voici une délicieuse recette de grand-mère qui ravira petits et grands !
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Coupez en dés le beurre et déposez-le dans un récipient. Ajoutez le sucre, la cannelle, la poudre d'amandes, le zeste de citron et les deux œufs entiers. Mélangez bien.
Dans un second grand récipient, versez la farine et faites un puits au centre. Versez votre première préparation et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Préchauffez le four à 180°C, un bon quart d'heure avant de sortir du frais votre préparation. Dans un bol, battez un peu de lait avec le jaune d’œuf et réservez.
Aplatissez votre pâte en fine couche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 5 mm environ et découpez vos bredele à l'aide de différents emporte-pièces. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, dorez les petits gâteaux juste avant de les enfourner. Laissez cuire 10 à 15 minutes, en surveillant la cuisson. Déposez sur un plat de service et dégustez. Pour une meilleure conservation, placez vos bredele dans une boîte en fer.