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Brioche à tête

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34 avis
1 commentaire
Brioche à tête

Avec un peu de confiture ou tout simplement nature, on l'adore !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : brioche à tête

Préparation : 120 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 145 min
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et versez les deux sachets de levure boulangère, puis lentement le lait chaud, le beurre ramolli et l'œuf.
  2. Pétrissez vigoureusement pendant 6 minutes à la main ou 3 minutes au robot afin d'obtenir une pâte souple et homogène. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.
  3. Formez un boudin et divisez-le en 4 pâtons : 3 gros et 1 petit. Formez des boules (trois grandes et une petite) bien lisses avec les pâtons.
  4. Dans un moule à brioche graissé, déposez les 3 grosses boules, et appuyez sur le milieu avec vos doigts pour ensuite déposez la petite boule de pâte. Couvrez d'un torchon et laissez poussez pendant 1h15 dans un endroit chaud.
  5. Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires
Renée
11/09/2018 à 22:08
ne serait-ce <que de regarder les photos de ces "jolis plats"...j'ai une terrible faim je vais me contenter de ce que je vais découvrir dans ma cuisine