Préparation :
25 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
60 min
Délayez le sachet de levure de boulanger dans le lait tiède en mélangeant bien et laissez reposer 15 minutes.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la préparation lait-levure, ajoutez le sucre, le beurre fondu et l'oeuf.
Incorporez la farine au fur et à mesure dans la préparation précédente en mélangeant avec une fourchette. Lorsque la pâte devient plus épaisse, pétrissez-la à la main sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante, homogène et élastique.
Replacez la pâte dans le saladier, recrouvrez-la d'un torchon propre et sec. Laissez lever la pâte à température ambiante pendant 2 heures environ pour qu'elle double de volume.
Divisez la pâte en 8 boules égales et disposez-les bien serrées dans un moule graissé. Recouvrez et laissez pousser à nouveau pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez la brioche au yaourt pour 35 minutes environ, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Laissez refroidir avant de la démouler.