Pour un petit-déjeuner gourmand, cette brioche marbrée au chocolat et noisettes est parfaite. Moelleuse, parfumée et savoureuse, elle est tout simplement irrésistible.
Préparation de la recette
: brioche chocolat-noisettes
Préparation :
40 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
65 min
Placez le sel, la farine, la levure boulangère, le sucre, puis le lait dans la cuve du robot. Commencez par pétrir la pâte à petite vitesse.
Une fois le mélange homogène, augmentez à vitesse moyenne et pétrissez pendant 8 minutes. Découpez le beurre en petits morceaux avant de l’ajouter à la pâte. Continuez à pétrir jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve.
Placez la pâte dans un bol graissé. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Poursuivez avec le montage. Étalez la pâte en rectangle de trois fois la largeur du moule et d’une fois sa longueur.
Nappez toute la surface de pâte à tartiner. Parsemez de chocolat et de noisettes concassés. Roulez ensuite la pâte en boudin et découpez-la en deux dans le sens de la longueur.
Formez une tresse en enroulant les deux morceaux et en gardant la partie chocolatée sur le dessus. Placez la brioche dans un moule graissé. A température ambiante, laissez-la reposer pendant 45 minutes, puis faites cuire au four à 180°C pendant 25 minutes. Dégustez la brioche chocolat-noisettes bien chaude ou tiède.