Accompagnée d’un bon chocolat chaud, cette brioche de Noël au chocolat, gourmande et savoureuse, sera très appréciée à l’heure du goûter ou du petit-déjeuner.
Préparation de la recette
: brioche de noël au chocolat
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Commencez par délayer la levure de boulanger dans 2 cl de lait tiède. Laissez reposer pendant 10 minutes.
Versez la farine dans le bol d’un robot muni d’un crochet. Ajoutez les œufs battus en omelette, le sucre, la levure, le reste de lait ainsi que le sel. Lancez le pétrissage durant 8 à 10 minutes en choisissant la vitesse lente.
Découpez le beurre en dés avant de l’incorporer dans la pâte. Continuez le pétrissage pour avoir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat. Laissez gonfler à température ambiante pendant 1 heure.
Au bout de ce délai, dégazez la pâte avant de la placer dans un moule à bord haut. Laissez pousser pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.