Préparation de la recette
: brioche de pâques aux écorces d'oranges confites
Préparation :
25 min
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Cuisson :
42 min
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Temps total :
67 min
Prélevez le zeste du citron. Concassez les amandes. Faites chauffer le lait avec le beurre dans une casserole.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le sucre, 1 œuf entier et un blanc d'œuf.
Incorporez le lait avec le beurre fondu. Fouettez au batteur électrique jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
Ajoutez les amandes concassées, les écorces d’oranges confites ainsi que les raisins secs. Couvrez et laissez reposer la pâte 2 heures.
Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez 8 boules de diamètres identiques. Posez-les accolées entre elles, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrez et laissez reposer de nouveau 1 heure.
Fouettez un jaune d’œuf pour en badigeonner la brioche à l’aide d’un pinceau.
Enfournez la brioche de Pâque aux écorces d'oranges confites pour 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir la brioche sur une grille.