Guide minceur à télécharger >>

Brioche perdue à la poudre de noisettes

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Brioche perdue à la poudre de noisettes

Parce qu'il n'y a pas d'âge pour la gourmandise, voici une recette simple et rapide à préparer avec vos enfants ! Vous pourrez les servir avec du lait vanillé, de la crème anglaise ou une boule de glace.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : brioche perdue à la poudre de noisettes

Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 25 min
  1. Grattez la gousse de vanille préalablement fendue en deux. Versez le lait dans une assiette creuse et incorporez les graines.
  2. Ajoutez la crème légère et les œufs, puis fouettez vivement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. Trempez les tranches de brioche durant 10 minutes dans le lait vanillé, puis égouttez-les en les déposant sur du papier absorbant.
  4. Saupoudrez de poudre de noisette. Réservez le lait vanillé et préchauffez le four à 180°C.
  5. Pendant ce temps, poêlez doucement les brioches avec un peu d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une coloration blonde.
  6. Déposez-les ensuite sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 5 minutes pour les rendre croustillantes.
  7. Dégustez seul, ou accompagné du lait vanillé, d'une boule de glace ou encore de crème anglaise.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note