Préparation de la recette
: brioche tressée au sucre perlé
Préparation :
45 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
75 min
Dans un saladier, battez 2 œufs avec le lait, le sucre et le sel. Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez la pâte à la main pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Incorporez le beurre mou coupé en morceaux, en pétrissant doucement jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
Laissez la pâte lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure 30 minutes à 2 heures, en la dégazant une fois pendant la levée. Pour un meilleur façonnage et une texture idéale, laissez reposer 30 minutes à température ambiante puis 1h30 ou plus au frais dans un saladier couvert.
Après la levée, frappez la pâte avec le poing pour la dégazer. Ensuite, étalez-la, pliez-la, puis façonnez-la en deux brioches. Laissez-les pousser à nouveau sous un couvercle dans un endroit tiède pendant 45 minutes à 1 heure.
Badigeonnez d'un œuf battu, saupoudrez de sucre en grains, et cuisez à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.
Servez votre délicieuse brioche tressée au sucre perlé tiède pour un moment de pure gourmandise, parfaite avec une boisson chaude ou comme douceur pour démarrer votre journée.