Préparation :
30 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
70 min
Délayez la levure de boulanger dans 6 cl de lait tiède (environ 4 cuillères à soupe). Laissez le temps aux bulles de se former. Incorporez ensuite les œufs et la farine.
Portez les 20 cl de lait restant à ébullition sur feu doux. Versez-y le sucre, le beurre et la pincée de sel. Incorporez ce liquide au mélange précédent. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, formez une boule et laissez-la lever pendant 2 heures dans un endroit chaud et humide.
Divisez et roulez la pâte en 3 boudins et formez une tresse. Laissez lever pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez la brioche avec le jaune d’œuf et enfournez pour 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir la brioche tressée avant de la partager.
21/12/2015 à 15:01