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Brioche tressée

3,7/5
123 avis
2 commentaires
Brioche tressée

Un délice au petit déjeuner !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : brioche tressée

Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 70 min
  1. Délayez la levure de boulanger dans 6 cl de lait tiède (environ 4 cuillères à soupe). Laissez le temps aux bulles de se former. Incorporez ensuite les œufs et la farine.
  2. Portez les 20 cl de lait restant à ébullition sur feu doux. Versez-y le sucre, le beurre et la pincée de sel. Incorporez ce liquide au mélange précédent. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, formez une boule et laissez-la lever pendant 2 heures dans un endroit chaud et humide.
  3. Divisez et roulez la pâte en 3 boudins et formez une tresse. Laissez lever pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Badigeonnez la brioche avec le jaune d’œuf et enfournez pour 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir la brioche tressée avant de la partager.
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Commentaires
sylvette
16/12/2015 à 18:39
Il n'est pas précisé si c'est de la levure chimique ou de la levure de boulanger. Ca n'a rien de commun.
La Rédac'
21/12/2015 à 15:01
Bonjour Sylvette, il s'agit de levure de boulanger, nous venons de modifier la recette
Abkaria
03/10/2015 à 13:33
Ça donne envie